Singkawang, 22 Oktober 2026 – Kabar membanggakan datang dari Institut Sains dan Bisnis Internasional (ISBI) Singkawang. Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) resmi meraih predikat Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).
Pencapaian ini ditetapkan melalui Surat Keputusan LAMDIK Nomor 2287/SK/LAMDIK/Ak-ISK/S/X/2026, tertanggal 21 Oktober 2026, dengan nilai akreditasi 332. Status Akreditasi Unggul tersebut berlaku mulai 18 Oktober 2026 hingga 19 Desember 2027.
Rektor ISBI Singkawang, Dr. Eka Murdani, S.Si., M.PFis., menyambut baik pencapaian ini sebagai momentum untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, tata kelola, dan pelayanan akademik.
Prestasi ini menjadi bukti komitmen ISBI Singkawang dalam menjaga mutu pendidikan tinggi serta menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing.
Selamat dan sukses kepada seluruh sivitas akademika Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia ISBI Singkawang!